quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolo de Chocolate Vegano

Ingredientes - (Massa)
1¼ xícara (chá) de farinha de trigo (160g)
1 xícara (chá) de açúcar (186g)
1/3 xícara (chá) de cacau empó (80g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)
½ colher (chá) de sal (2,5g)
1 xícara (chá) de água morna (190ml)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (3ml)
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal (100ml)
1 colher (chá) de vinagre branco (3ml)

Ingredientes - (Cobertura)
½ xícara (chá) de açúcar (96g)
4 colheres (sopa) de margarina (52g)
2 colheres (sopa) de leite de soja líquido (27ml)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (160g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (3ml)

Modo de Preparo - (Massa):
Pré-aqueça oforno (180ºC). Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos.

Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Como não vai ovo, não é necessário utilizar a batedeira (= menos sujeira na cozinha)!
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
MododePreparo - (Cobertura):
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture por aproximadamente 5 minutos.

Rendimento:638,92g.
Porção:85g com 499,95 Kcal

Nenhum comentário:

Postar um comentário