E quem disse que vegetariano ou quem não gosta muito de comida japonesa não pode comer sushi?
Combinações muito gostosas, inclusive as doces!
Kapamakis (pepino), Futomakis (omelete), califórnias (manga, abacate), hotsushis (fritinhos com gergelim), Sushi Romeu e Julieta, de morango com cream cheese, de rúcula com tomate seco, muzzarella...é só soltar a imaginação e retirar o Japa de dentro de você...
Claro que precisamos de pequenos aparatos como um facão super bem afiado e muito cuidado, afinal, os legumes são cortados bem fininhos. Não dá para morder um naco de cenoura!
Outro aparato que ajuda muito é uma esteira de bambu para enrolar os sushis, chamada makisu ousudare.
E o detalhe é acertar na quantidade de açúcar e do vinagre de arroz.
Para não errar na hora de enrolar, devemos deixar as pontas sem arroz, e molhar para grudar. O corte também é importante para finalizar, deixar o sushi bonito. Molhar o facão cada vez que cortar o sushi, na água gelada. Corte o rolo ao meio e faça com que dê quatro sushis em cada metade, totalizando 8 em cada rolo.
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