Olá, pessoal!
Bem, 5 dias atrás, papeamos sobre as diferentes dietas, e acredito que deu para ter uma noção sobre o que um vegetariano ovo lacto,
puro ou um onívoro, se alimentam...e agora eu gostaria de falar da minha experiência, que irei relatando à medida que o assunto se relacionar.
Enfim, o que faz com que nos tornemos vegetarianos? A convicção, é claro, a consciência sobre determinados pontos.
Existem diferentes aspectos ou um conjunto deles que, analisados racionalmente, sem um olhar preconceituoso e
através de pequenas pesquisas que poderemos fazer aqui mesmo na Internet, nos fará compreender este universo.
Meu objetivo é esclarecer dentro das minhas limitações e excluir, como disse antes na primeira parte, o radicalismo e os julgamentos.
Não entrarei exatamente em aspectos religiosos, filosóficos, em dissertações sem fim, levantando bandeiras...
Apenas gosto da alimentação vegetariana porque combina com meu jeito de ser, de pensar...
Vamos lá...ai ai, tomo bastante cuidado pois um geminiano em geral divaga....rs.
Poucas pessoas sabem mas eu trabalhei uma época da minha vida (ainda bem que breve) em um frigorífico específico. Ia em média duas vezes no abatedouro e permanecia a maior parte
do tempo abaixo de 0 graus celcius no frigo. Eu não poderia traduzir em palavras para vocês o que isto significa. Na verdade, eu nem tenho coragem. Digo apenas que tive
vergonha de pertencer a uma espécie que faz isso com outra. Olha, falo por mim, sobre meu sentimento...Evidentemente, "pedi as contas".
Tenho certeza que a maioria de vocês não aguentaria comer uma carne sequer depois de uns poucos minutos assistindo tudo aquilo.
E me perguntam se foi isso que mudou meu modo de pensar, se foi o que me levou ao vegetarianismo. Eu confesso: Não gente, não foi!
Mas foi um passo...mesmo porque na época eu me alimentava mais de saladas e peixes...sendo assim me achava "afastada" da carne quando na verdade
eu colaborava e muito com o consumo da mesma, para ficar mais bonito o texto e não dizer o pior.
O meu choque foi ver outras espécies: frangos,porcos, entender o mecanismo dos peixes, gansos, coelhos e assim vai...assistir documentários e realmente me informar.
A minha mente cartesiana estava agora simultâneamente repleta de indagações e certezas oriundas da Ciência. Era um prato cheio, mas de vegetais! rs
O conhecimento nos liberta sim, é fato. As evidências são muitas e passarei rapidamente por elas:
As carnes estão repletas de hormônios, antibióticos, bactérias, dentre outras substâncias e "seres" que nos contaminam, causam alergias, nos engordam, causam diabetes, câncer
e nos enchem de plaquinhas de ateromas..não é uma gordura boa, definitivamente. A demanda por carnes mais baratas, faz com que os produtores se importem cada vez menos com os animais(bom, isso eles já não se importam mesmo!), com a higiene e assuntos de meio-ambiente, ecologia...Hã? Que é isso?!
A criação de animais polui os lençóis freáticos, lagos, rios, pois os dejetos são jogados fora, no ambiente. O consumo de água para a criação é muito maior que a utilizada nos cereais,
há necessidade de maior extensão de terra e o detalhe, os animais comem cereais! E são muito fortes!
Os animais sentem dor, sofrem! São indefesos! Vacas são retiradas de perto de seus bezerros para fornecer maior quantidade de leite e chegam até ter infecção pela quantidade anormal de leite, já que não podem alimentar seus filhotes, afastados para serem abatidos e nos dar o bife de vitela.
Bovinos, choram no abatimento. Porcos são mortos muitas vezes em água fervente para termos o presunto bem rosinha.
Gansos com fígado canceroso, sistema digestório "inexistente" devido a quantidade de temperos ingeridos à força para nos fornecer o patê de foie.
Frangos engaiolados sem o menor movimento e 24 horas vendo o dia por uma lâmpada acesa, interminável tortura, para fornecer ovos sem parar como uma máquina. Além de terem
seus bicos cortados para que não se machuquem e estraguem a carne, devido ao alto stress a que são submetidos.
Pintinhos jogados fora porque possuem pequenos defeitinhos...não sei se estou agradando!
Peço desculpas mas acho importante trocarmos essas idéias. Animais com vida anormal devido ao homem, é a realidade.
E peixes? Ah, que isso, e peixe sente dor? Claro que sente! Os neurobiologistas afirmam que o sistema de dor deles é praticamente o mesmo de aves e outros animais. Emitem sons quando são fisgados, se comunicando com outros da espécie. São sons de agonia. Morrem por asfixia.
Podemos obter proteínas de outras fontes, podemos ter um mundo sem fome, uma humanidade mais saudável, um planeta menos conturbado,
darmos chance para a evolução dos animais, etc. São muitos os benefícios de uma alimentação mais natural, sem carnes!
Esta decisão é só nossa, é uma decisão séria e coloquei poucas razões aqui, basta ir buscar outras..
A alimentação vegetariana é deliciosa e nada nos falta! Comprovei isto através de vários exames de sangue minuciosos, que fui acompanhando tanto na mudança da alimentação
até pouco tempo atrás. Acreditem, eu era anêmica, comia muitas verduras, frutas (que eu já adorava) e muita carne durante um tempo (era frequentadora assídua de churrascadas, com o boi sangrando!) e depois a opção pelos peixes, mais saudáveis, sem passar pela cuca ser vegetariana um dia.
Tudo tem seu tempo, seu caminho. Nada de julgar A ou B. Ser melhor porque não come animais é balela. Vamos lembrar da alimentação do Füher!
Acho que a maioria concorda que ele não era um bom exemplar humano, estou enganada?
Mas que quanto mais leve o comer, mais leve o pensar e o agir embora não seja atestado de angelitude...mas que ajuda o corpo e a mente, ah! E se ajuda!
Bem, eu aguardo as críticas, comentários, dúvidas (dentro das minhas possibilidades, tentarei responder) e tudo mais que vier.
Creio também que a Terceira Parte não cabe (a não ser que achem necessária), ou ela mesma já exista neste blog já que a parte boa mesmo é
ver os pratos, prová-los, apreciar esta alimentação cheia de vida e de amor, digo a alimentação vegetariana, embora, modestamente eu a faça com muito gosto e amor.
Espero então vocês...
Agora está na hora de tirar outras fotos. É que estou com uns pães árabes em sua segunda fase e a terceira é abrir a massa!
Daqui a pouco mostro à vocês os pãezinhos em todo seu processo até assar.
Muita paz sempre!!!! Inté!
Nenhum comentário:
Postar um comentário